?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Приятно чувствовать себя в надежных руках, которые защищают и оберегают,  дают ощущение стабильности и силы. Такие руки есть у мамы для малыша и у папы для всей его семьи. Когда рождается малыш, он занимает весь мамин мир, через заботу о ребенке женщина растет, воплощает свое природное назначение. Это ее творчество, развитие, реализация. Это ее новая жизнь, совсем не похожая на ту, что была до рождения крохи. Теперь она мама,  она отвечает за благополучие этого маленького человечка, за его настроение, здоровье и полноценное развитие. Пока ребенок  совсем кроха, папа остается как будто в стороне: он не может кормить грудью, пеленать, следить за другими физиологическими потребностями – это женская работа. Снаружи, кажется, что меняется только мамина жизнь, что ей на плечи ложится несправедливо большое количество забот. Однако в мужчине происходят не менее интенсивные внутренние изменения, чем в женщине. Став папой, он не просто продолжает обеспечивать свою  семью, занимаясь внешней защитой своего мира. Теперь он рулевой  этого большого корабля, он выбирает пути и принимает на себя колоссальную ответственность за каждое свое действие, ведь именно от него зависит благополучие его большой семьи.

У работающего  папы мало  времени на общение с малышом и на помощь маме. Лучшее, что может сделать мужчина в это время  – взять ребенка к себе, а слинг поможет ему освободить при этом руки. Слингов неимоверное количество и разнообразие. Мамы с удовольствием живут  в этом мире, изящно наматывают по 5 метров цветной ткани на себя, подбирают слинги под гардероб, настроение и повод, умеют регулировать и определять правильное положение ребенка. Папы – другие. В те минуты, когда они хотят побыть  с малышом, скорость и простота в использовании, а главное доказанная врачами безопасность слинга имеют решающее значение. ОРТОслинг – символ маминой признательности папе и заботы о нем. Положить в него ребенка правильно – легко! Вынуть и отдать маме – элементарно. А выносливости папиных плеч можно только позавидовать, особенно во время длительных путешествий с ребенком. Фотография на память: достойный вид главы семьи в строгом, неброском ОРТОслинге, с глазеющим по сторонам  или мирно спящим малышом.


Для ребенка это взаимодействие с отцом – незаменимо: другой запах, голос, интонации, походка, у папы нет молока, на его сильных руках можно увидеть мир с новой высоты, в новом ракурсе. Он иначе играет и общается. Он другой, но такой же родной и необходимый как мамочка. Общаясь с папой или просто расположившись на его груди и уснув, малыш постигает разнообразие мира, мама благодарно отдыхает, а глава семьи расслабляется, останавливает свой бег,  и чувствует, что вернулся домой, в свою уютную  и спокойную гавань.


Ням! :)
Хотите добавки?
Пожалуйста:

мой первый слинг
домашний слинг
рекомендации врачей о ношении в слинге

научная работа: "О ношении детей на себе"
приобрести ОРТОслинг



Тексты и картинки являются интеллектуальной собственностью компании ПРОродительство.
Соблюдайте авторские права: при копировании укажите источник.